登入

最新文章

 

課程介紹

課程簡介:

2015年3月中國啟動了「一帶(絲綢之路經濟帶)一路(廿一世紀海上絲綢之路)」,橫跨亞歐非三大洲,作為中國夢的主軸。廿世紀末葉,中國大陸曾是華人宣教的主要禾場,特別是台澎金馬。如今上帝將在這新形勢中展現什麼大能作為?你我如何與大陸的伙伴們一起乘風而上?台灣教會身為亞洲的一員,如何將基督的救恩帶給亞歐非的未得之民?本課程中, 你我將共同走過一帶一路,找到上帝對你與教會的呼召。


課程目標:

1) 以務實的態度, 認識亞洲多元文化的特點, 考察華人在亞洲宣教的現況與優勢, 自省華人  在亞洲宣教的誤區與策略, 找到自我參與的角色與進路.
2) 本課程有助於參與中國商機的帶職事奉者, 認識華人傳福音的優劣勢, 汲取歷史教訓, 認識宣教禾場, 接受裝備, 結交志同道合者一起實踐.


教 科 書:

1. 普世宣教運動面面觀/陳惠文編/大使命中心
2. 野心時代—在新中國追求財富真相和信仰/Evan Osnos;潘助譯/八旗文化出版社/2015
3. 比較宗教談真理/張國騤/中福出版社/2010

 

上課時間:2016年10月(再通知)

上課地點:正道福音神學院

                   新北市新莊區中正路649號10樓 / TEL:02-2902-3561

 

※本課程與正道神學院合作,若需要學分及證書需向校方註冊,完成校方要求的註冊程序及課程相關規定。

※報名相關內容再行通知。