登入

簡史
 
Ø   1978趙天恩牧師在香港成立「中國教會研究中心」,出版「中國與教會」等雜誌,研究當 代中國教會的遭遇與發 展並推動大陸福音事工。
Ø   1983在香港製作「空中神學」提供中國家庭教會領袖訓練課程。
Ø   1986成立「中國福音會」台灣分會。
Ø   1987成立「中國福音會」美國分會。在香港成立「中國宣道神學院」,並協助台灣道生神學院復校。
Ø   1988~1995陸續在英國、澳洲、加拿大、韓國、菲律賓等地設立分會。
Ø   1996香港國際總部及研究圖書館遷到台北,即北投現址(台北市北投區中和街49號3樓)。
Ø   1997「基督教與中國研究中心」及其附設圖書館在台重新開幕,並同時開放對外服務。
 

                三化異象
 
中國福音化
  五十年來,中國大陸的信徒從不到100萬(1949)遽增到八千萬(2000),這是中國五千年來難得的宣教黃金時期;在中國教會裡,也普遍呈現「羊在找牧人」的現象,上帝為中國敞開了大門!現在就是「中國福音化」的關鍵時刻!
 
教會國度化
  教會是基督榮耀的身體,是一切事工的根柢。今日世界各地的基督教宗派都去中國宣教,如何促使海外教會超越宗派主義,中國教會突破山頭主義,共同營造具有「國度觀」的宣教事工,將是中國教會拓展生根的關鍵時刻!
 
文化基督化
      1989年「六四」之後,大批的中國知識分子信主,他們承認了理性的局限性,也不再提「反宗教、反帝國主義」,轉而思考基督教對中國現代化有何貢獻?如今正是因勢利導,以基督思想來影響中國文化,以聖經真理來更新中國文化的關鍵時刻!