登入

- 返回

(二)參與數位化工程感想

迦勒

    自九月參與研究中心數位化工程以來,心裡時常想:數位化早就該進行了!我相信上帝選擇在這時候進行數位化一定有祂的美意,如果在五年前或十年前開始進行,我就不可能有機會參與其中,這也是出於祂的恩典。
  數位化工程雖然浩大繁瑣,費時又費錢,但它並非「不可能的任務」,惟需結合眾同工的心力來完成。羅馬書四章十七節說「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神」,在人不能,在神凡事都能!我們的眼目若定睛在困難上,就真的什麼都做不成,然而當我們轉眼仰望耶穌,仰望祂的慈愛和信實,縱使眼前有「高山」,只要有信心,必能看見上帝把「高山」夷為平坦之地。這二個多月,我學習在主面前全然信靠,相信祂的帶領和同在。
  幾位同工分別進行錄影帶、錄音帶的轉錄工程,從整理、分類、轉錄、檔案匯出到電腦、再分類整理、最後燒錄備份,這樣的流程實在需要不厭其煩的耐心。特別是整理沒有系統的單卷錄音帶,它們有些已保存了二、三十年,有些磁帶發霉或斷掉……,當我們發現幾卷斷帶是趙天恩牧師二十多年前在大陸訪問家庭教會的內容,心裡不免耽心是否救得回來?還好帶子是斷在尾端,影響很小,只要拆開外殼,小心的把磁帶連接起來就行了,感謝主!因為它們是有價值的內容,過去的大陸傳道人和趙天恩牧師、宣教士和培訓老師們所走過的痕跡以及記錄下來的種種,在宣教歷史上不但已成為前人的幫助,也正在成為後人的祝福。
  目前進行的階段只是一個開始,未來還有好多步驟要一一完成,從影音資料、中英書籍、期刊以至微卷資料,都有其不同的處理方法,不久,眾教會和同工、同道必能看見並享用它的成果。在這工程上,雖然我只是一個小螺絲釘,卻不敢輕忽責任,上帝既給我機會受此託付,是按我所有的並不是按我所無的,一顆願做的心,甘心樂意獻上我們的「五餅二魚」求主使用,盼望神國度裡的美好產業加增、擴大,無遠弗屆地分享出去。與此同時,我們萬分需要您的鼓勵和支持,祈願您瞭解這項事工的意義並能在禱告中記念它。